两岸四地新闻

全球消化专家汇聚一堂,共享世界华人盛典

情谊永存 共创辉煌
作者:海峡消化 来源: 日期:2016-11-28

        1119日晚,在第五届海峡两岸消化论坛及世界华人消化高峰论坛期间,举行了自编自导、全体参与、简朴而热烈的第二届世界华人盛典。两岸四地的华人消化病学领域专家出席了本次盛会。

本届大会主席、中华医学会消化病学分会常务委员任建林教授致热情洋溢的欢迎辞,对两岸四地消化领域专家、学者对历届海峡两岸消化论坛的大力支持及无私奉献表示衷心的感谢。厦门市卫计委洪丰颖主任、香港消化系内视镜学会理事长刘润皇教授、台湾消化系内视镜医学会理事长王秀伯教授、亚太消化学会主席霍光明教授出席并致辞。洪丰颖主任表示海峡两岸消化论坛已经成为两岸四地消化领域学术交流必不可少的学术平台和盛宴、并对各位专家学者对论坛无私奉献表示由衷的感谢。


厦门市卫生与计划生育委员会洪丰颖主任


香港消化系内视镜学会理事长刘润皇教授

台湾消化系内视镜医学会理事长王秀伯教授

亚太消化学会主席霍光明教授

海峡两岸消化论坛暨世界华人消化高峰论坛执行主席任建林教授

晚会由厦门大学附属中山医院消化内科陈立刚教授、张旭护士长、陈培忠、谢珊珊主持,晚会现场气氛十分轻快活跃。


                                         主持人风采

晚宴当天是上海东方肝胆医院胡冰教授的生日,在现场度过了简短又难忘的生日。


                       
上海东方肝胆医院胡冰教

瑞狮欢舞歌盛世,消化专家龙腾四海;九州狮舞送吉祥,华人精英虎跃高峰,挥之不去的是流淌在中华儿女血液中的传统文化。


舞狮表演:海峡消化融两岸,华人盛典聚八方

聚沙成塔,聚沙成画,以沙为纸,以手指为笔;流动间便是沧海桑田,流动间便是星转斗移;这就是沙画的魅力,就是一把沙子创造的魔力,灵巧的双手,灵动之中,便演绎成了-光影与沙子呈现的奇迹。




沙画表演《精诚合作  专业精神》

海内存知己,天涯若比邻。华人消化专家同台献艺,学术文化和情怀在此刻水乳交融,盛况空前。


台湾消化领域专家大联唱《掌声响起来》


友谊的可贵其实不在朝朝暮暮,而在于彼此交心的真性情一曲《朋友》唱出了两岸四地华人消化领域专家在携手创办海峡消化论坛的过程中结下的深厚友谊。


炎黄同根,乡音不改,涛声依旧,游子情怀,文化的积淀延续着两岸四地一衣带水的血脉亲情,学术的积淀描绘着海峡两岸消化论坛的远景宏图。

海峡消化凭鱼跃,复兴中华以远行,祝愿海峡消化论坛前程似锦,华人高峰论坛再展宏图。